В Главном пресс-центре Универсиады одновременно смогут работать 1500 представителей СМИ

03 июля 2013 // Прочитано 654 раз
Сегодня открылся главный медиа-центр студенческих Игр. Вместе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым медиа-центр на стадионе Kazan Arena посетили генеральный директор холдинга ВГТРК Олег Добродеев и руководитель АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе.

Главный медиа-центр (Мain Media Center) является одним из масштабных объектов Игр в Казани. Он располагается на двух этажах Западной трибуны стадиона Kazan Arena и занимает площадь более 6200 квадратных метров. Главный медиа-центр будет работать круглосуточно, здесь будут проходить ежедневные пресс-конференции с организаторами и главными действующими лицами Игр, послами Универсиады и ее участниками.

 

Главный медиа-центр разделяется на две функциональные части: Главный пресс-центр и Международный вещательный центр. Рабочая зона Главного пресс-центра рассчитана на 320 посадочных мест, 100 мест оборудованы компьютерами и оснащены проводным доступом в Интернет. Для обеспечения работы журналистов с собственным оборудованием организована зона посадочных мест с возможностью подключения к сети электропитания и Интернету.

 

В зале для пресс-конференций на 135 посадочных мест будут проводиться брифинги и пресс-конференции с участием руководителей Оргкомитета, представителей FISU, VIP гостей, победителей и призеров Универсиады. На территории Главного пресс-центра располагаются 2 комнаты для интервью, помещения для работы сотрудников пресс-службы FISU, пресс-служб официальных лиц, комнаты для работы Департамента медиа Дирекции Универсиады и службы переводчиков.

 

Международный вещательный центр (IBC) – объект Универсиады, специально предназначенный для передачи связанных с Играми программ и интервью по радио и телевидению.  В Международном вещательном центре осуществляется прием и обработка телесигнала с объектов Универсиады, передача их на спутник и далее в более чем 100 стран мира.

 

IBC, где будут работать 200 человек, располагается на площади в 1500 квадратных метров рядом со стадионом. Еще 7000 квадратных метров отведено для установки спецтехники. Всего в работе АНО «Спортивное вещание» на время Игр будет задействовано около 900 человек. Трансляции в подобном масштабе в России осуществляются впервые. Оборудование, которое используется для проведение Игр в Казани будет использовано и в рамках медиаобслуживания Олимпиады в Сочи в 2014 году.

 

По предварительным оценкам в Главном пресс-центре Универсиады одновременно будут находиться до 800 представителей СМИ, в Международном вещательном центре – порядка 400 журналистов и специалистов технического персонала телекомпаний. В пиковые моменты, во время церемоний открытия и закрытия Игр посещаемость Главного медиа-центра составит 1500 человек, говорится в сообщении пресс-службы Президента РТ.


Поделитесь с друзьями