Водителю из Челнов вручен «Гран-при» Международного союза автотранспорта

02 июля 2013 // Прочитано 339 раз
В рамках 7-й Евроазиатской конференции IRU по автомобильному транспорту, которая проходила в середине июня в Аммане (Иордания), состоялась церемония вручения «Гран-при» IRU за совершение героического поступка. В конференции приняли участие более 400 представителей международных организаций, финансовых институтов и бизнеса из 44 стран.

По представлению Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) жюри присудило почетную награду «Гран-при» IRU 42-летнему российскому водителю-международнику Андрею Дильмухаметову (ООО «КЭБ», Набережные Челны).

 

А.Дильмухаметов во время рейса 3 июля 2012 года в экстренной ситуации быстро и грамотно принял решение по спасению людей из горящего автофургона, оснащенного газобаллонным оборудованием. Его решительные действия помогли спасти также и перевозимый в горящем автомобиле груз. Премию российскому водителю-герою вручили президент IRU Януш Лачны и генеральный гекретарь IRU Умберто де Претто, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

 

Справка

Премия «Гран-при» учреждена Международным союзом автомобильного транспорта (IRU) в 1967 году. Она вручается лучшим представителям автотранспортной отрасли, проявившим исключительное мужество и героизм при выполнении своих профессиональных обязанностей.

АСМАП объединяет перевозчиков, осуществляющих свою деятельность по России и СНГ.


Поделитесь с друзьями