Продажи легального алкоголя в Татарстане падают – в республику тоннами везут фальсификат

02 июля 2013 // Прочитано 466 раз
На алкогольном рынке Татарстана значительное падение объемов легальной реализации алкогольной продукции по итогам прошедшего периода текущего года. Реализация уменьшилась 88 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее падение приходится на водку – почти на 400 тысяч дал (78 процентов). Об этом рассказал руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко.

В числе основных причин уменьшения объемов легальной реализации И.Марченко выделил значительное увеличение минимальной розничной цены на водку – со 125 до 170 рублей за 0,5 л водки с 1 января текущего года. На падение объемов легального розничного рынка алкогольной продукции повлиял значительный скачок нелегального оборота алкогольной продукции. Отмечается ввоз контрабандной продукции из Республики Казахстан. Это в первую очередь связано со вступлением России в Таможенный союз.

 

«Госалкогольинспекцией РТ совместно с сотрудниками МВД дел в Сармановском, Бавлинском и Рыбно-Слободском районах задержаны четыре автомашины, осуществлявшие незаконную перевозку алкогольной продукции из Казахстана, - констатировал Игорь Марченко. - Было изъято более 7,5 тысяч бутылок (3766 литров) водки и коньяка».

 

За последнее время выявлены факты розничной реализации продукции из Казахстана через Азнакаевский, Бавлинский, Ютазинский районы республики по привлекательной цене. «Зачастую население не знает, что употребляет, так как большая часть данной продукции не соответствует требованиям ГОСТа», - подчеркнул Марченко. По его словам, почти во всех партиях водки обнаружен ацетон, а что касается коньяка, то он представлял собой спиртосодержащую жидкость с добавлением красителей и ароматизаторов, предназначенных для введения потребителей в заблуждение, говорится в публикации на портале Правительства РТ.


Поделитесь с друзьями