Полицейский из Челнов вернул жизнь утонувшему ребенку

27 июня 2013 // Прочитано 280 раз
27-летний полицейский из Набережных Челнов Риф Хафазетдинов вытащил из воды и реанимировал 10-летнего мальчика, который уже не подавал признаков жизни.

По сообщению пресс-центра МВД по РТ полицейский-водитель ППС старший сержант полиции Риф Хафазетдинов 24 июня у пруда возле села Новотроицкое заметил нескольких детей, которые звали на помощь. Риф с приятелем Раилем, который также находился в машине, бросились к ним. Дети сбивчиво объяснили, что в пруду тонут два мальчика. Один из них еще держался на воде, а вот второго уже не было видно.

 

Как только полицейский с приятелем вытащили на берег одного ребенка, тут же бросились на поиски второго. По словам Рифа Хафазетдинова, ныряя в воду, он успел подумать, что течения в пруду быть не может, а потому потерявшего сознание мальчика искать нужно где-то рядом. Поиски к тому же осложнялись практически нулевой видимостью под водой. Нырнув в очередной раз ко дну, полицейский нащупал руку ребенка – он лежал на глубине около трех метров.

 

Вытащив мальчика на берег, сержант принялся реанимировать ребенка, поскольку тот не подавал признаков жизни. Сначала вытряхнул воду из легких, потом начал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Полицейский сделал все правильно – пострадавший ребенок сначала начал дышать, затем окончательно пришел в себя. Его Риф с приятелем передали прибывшим врачам «скорой помощи». Пострадавшим оказался 10-летнйи житель Набережных Челнов Ахледин Садиков.


Поделитесь с друзьями