В Дагестане арестован террорист-подрывник, который действовал в Татарстане

25 июня 2013 // Прочитано 291 раз
Дагестанский суд арестовал участника преступного сообщества, обвиняемого в совершении серии террористических актов на территории РФ. Судья избрал эту меру пресечения 35-летнему Ильнуру Ахметшину, удовлетворив ходатайство следователя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

 В 2003 году Ахметшин присоединился к организованной группе террористов. Участники этой группы в период с 8 ноября 2004 по 28 июня 2005 года, применяя самодельные взрывные устройства, совершили 11 подрывов (и попыток подрыва) объектов топливно-энергетического комплекса: нефтепродуктопровода, газопровода, электроподстанций и линий электропередач. Террористы действовали на территории нескольких регионов Приволжского федерального округа: в Татарстане и Башкирии, а также в Кировской, Ульяновской и Самарской областях.

 

Ахметшин участвовал в совершении 5 подрывов. С 2005 года находился в федеральном розыске. Его задержали 2 июня 2013 года на пограничном пункте пропуска «Яраг – Казмаляр» в городе Дербенте (Дагестан), когда Ахметшин по поддельному паспорту пытался проехать с российской территории в Азербайджан, говорится в сообщении СКР.


Поделитесь с друзьями