Детский театр «Экият» в Казани хотят закрыть

25 июня 2013 // Прочитано 424 раз
Неделю назад Интертат.ру сообщал , что в Казани юных художников выселяют из здания детского театра «Экият». Пожарный надзор и Роспотребнадзор выявили нарушения, допущенные при строительстве здания, из-за которых вести образовательную деятельность невозможно. И вот теперь под угрозой закрытия сам детский театр. До 90 суток может быть приостановлена деятельность детского театра.

В январе в здании театра были выявлены 36 нарушений требований пожарной безопасности. Во время повторной проверки в мае не устраненными остались 15 нарушений. Некоторые из них могут быть реальной угрозой жизни и здоровью посетителей детского центра. Это, в частности, нерабочая система оповещения людей о пожаре, автоматическая пожарная сигнализация и автоматическая система пожаротушения.

 

По информации «АиФ.Казань», главный купол протекает после дождей и на полу образуются большие лужи, система вентиляции не работает, одни противопожарные ворота и вовсе рухнули, а вторые держаться кое-как и в случае пожара огонь распространится по всему зданию.

 

«Татар-информ» передает, что принято решение направить в Вахитовский районный суд Казани протокол об административном приостановлении деятельности детского центра «Экият» до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.


Поделитесь с друзьями