Из-за урагана без света остались 69 населенных пунктов Татарстана (ВИДЕО)

24 июня 2013 // Прочитано 327 раз
В результате прохождения грозового фронта и шквалистого ветра в субботу произошло аварийное отключение электроснабжения в 19 муниципальных районах Татарстана.

Отключение света произошло в Агрызском, Балтасинском, Верхнеуслонском, Высокогорском, Елабужском, Альметевском, Кукморском, Менделеевском, Мензлинском, Муслюмовском, Зеленодольском, Нурлатском, Пестречинском, Рыбнослободском, Тукаевском, Ютазинском, Чистопольском, Нижнекамском, Бугульминском районах.

 

Отключение произошло в 69 населенных пунктах. Без света осталисьо 6746 домов с  населением 20773 человек.

 

Погибших и пострадавших нет.

 

По состоянию на 3.10 все населенные пункты 19 муниципальных районов, попавшие под отключение электроэнергии, полностью восстановлены, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС РФ по РТ.

 

Основными причинами отключений в сети стали перехлест проводов и грозовое перенапряжение. К восстановлению электроснабжения были привлечены бригады ОАО «Сетевая компания» и подрядных организаций. Но сложные погодные условия в виде шквалистого ветра и ливня давали знать о себе – в течение последующих часов происходили повторные отключения некоторых линий.

 

На данный момент электросетевой комплекс Татарстана работает в обычном режиме и все возникающие локальные повреждения специалистами компании устраняются оперативно. Под особым контролем находится электроснабжение социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения. Для жителей республики работает телефон «Горячей линии» ОАО «Сетевая компания» 8-800-2000-878.


Поделитесь с друзьями