В Пекине презентовали экономический и инвестиционный потенциал Татарстана

16 апреля 2014 // Прочитано 289 раз
Татарстанская делегация во главе с Рустамом Миннихановым в Пекине рассказала китайским бизнесменам об экономическом и инвестиционном потенциале республики.

 


Министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов призвал китайских коллег к сотрудничеству в сферах нефтедобычи и нефтепереработки, энергетики, транспорта и туризма. Министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, в свою очередь, рассказал о проекте ИТ-города Иннополис и его преимуществах. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, китайские компании могли бы организовать производство средств обработки растений из сырья, производимого в Китае. Помимо этого республика готова предоставить инвесторам землю в аренду для организации сельскохозяйственных предприятий и строительства предприятий пищевой промышленности. Также были представлены проект «Смарт Сити Казань» и ОЭЗ «Алабуга».

 


По завершении презентации были подписаны соглашения между Торгово-промышленной палатой РТ и Торговой палатой КНР по экспорту и импорту механо-технической продукции.
 


Поделитесь с друзьями