Верховный суд Татарстана оставил Сергея Руснака под арестом

21 июня 2013 // Прочитано 280 раз
Верховный суд РТ отказал в ходатайстве адвокату Руснака, обвиняемого в резонансном ДТП, изменить подсудимому меру пресечения на домашний арест.

Водителя желтого Porsche, который 3 июля прошлого года на улице Эсперанто в Казани на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался, взяли под арест 13 июня в зале суда.

 

Ранее Руснак пропустил почти десяток заседаний суда под разными предлогами. Адвокат Руснака Владимир Гусев заявил коллегии судей, что его подзащитный не мог присутвовать на них по состоянию здоровья, в доказательство чего у него есть больничные листы. «Он не мог явиться на заседание, так как был неддеспособный физически и умственно, - сказал Гусев. - Ведь ходить на заседание это умственный труд. Поэтому выдача листка нетрудоспособности - это свидетельство того, что присутствовать он не мог».

 

Однако заведующий травмпунктов Авиастроительного района Руслан Самитов, куда Руснак обратился за справкой, получив травму колена 30 мая, рассказал, что повреждение Руснака не могло стать препятствием для его визитов в суд.

 

«Руснаку была наложена лангета, ограничений участия в суде в этой связи не было, - сказал Самитов. - Ему был назначен кетарол, в противопоказаниях этого лекарства нет побочных действий, которые помешали бы ему участвовать в суде».

 

Заслушав мнения сторон, коллегия судей оставила Руснака под арестом, сообщает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями