Зоопарк Казани отказался от белого льва – подарка братьев Запашных

21 июня 2013 // Прочитано 758 раз
Дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные готовы были подарить Казани белого льва Фрэнка стоимостью 50 000 евро, но город оказался не готов к столь щедрому подарку.

5-летний лев-альбинос Фрэнк оказался слишком добрым для цирка – его обижают другие животные. Братья готовы были подарить редкого зверя казанцам с единственным условием – чтобы ему создали условия проживания не хуже, чем у снежных барсов.

 

Содержать белого барса, который является символом Татарстана, зоопарку помогает один из крупных банков: именно банк профинансировал строительство вольера и перечисляет деньги на питание барсов. Содержание снежных барсов обходится в 400 000 рублей в год.

 

Замдиректора Казанского зооботсада Гузель Горбанева признала, что хоть белый лев – мечта зоопарка, но достойного вольера для него нет, поэтому зоопарк вынужден отказаться от королевского подарка до лучших времен.

 

Сами братья Запашные выразили недовольство забетонированной территорией вокруг казанского цирка и сидениями, обшивка которых не менялась с советских времен. Кроме того, артисты были неприятно удивлены, что на Универсиаду приглашен зарубежный цирк Дю Солей, а не наши соотечественники, пишет электронное издание «Тема Казань».

 

Гастроли Цирка братьев Запашных, которые привезли в Казань новую уникальную программу, начнутся с 22 июня. Всего состоится 20 представлений.


Поделитесь с друзьями