Казанский маньяк болен туберкулезом и мечтает об участии в передаче Малахова

20 июня 2013 // Прочитано 420 раз
Арестованный по подозрению в 65 нападениях на девочек и женщин в РТ Евгений Шутов направлен в больницу для осужденных при исправительной колонии №2 Казани. Есть подозрения, что он болен инфильтративным туберкулезом, сообщила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова.

Е.Шутов дал признательные показания следователю по факту совершения им нападения на 19-летнюю девушку. По данному эпизоду ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.132 УК РФ. Он рассказал, что проник в квартиру одного из домов по ул. Глушко, где, приставив нож к горлу и угрожая убийством, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. Это был последний случай совершения преступления Шутовым в Казани, после него он был объявлен в розыск.

 

От действий подозреваемого, по версии следствия, пострадали девочки и женщины в возрасте от 11 до 28 лет в период с 2003 по июль 2012 года. При совершении преступлений злоумышленник практически всегда использовал один и тот же способ. В подавляющем большинстве случаев он вместе с жертвой заходил в лифт, задавал различные вопросы, а затем, угрожая убийством, выводил девушку на лестничную площадку, где совершал изнасилование либо насильственные действия сексуального характера. В некоторых случаях, для совершения преступления он проникал в квартиры потерпевших, представляясь соседом и жалуясь на то, что его квартиру заливают. Некоторые из девушек подверглись нападению дважды в течение непродолжительного времени, в одном случае злоумышленник изнасиловал обеих находившихся в квартире девушек. Вместе с тем, если девушка оказывала ему активное сопротивление, либо в подъезде появлялись жильцы, мужчина спешно покидал место преступления, передает «Татар-информ».

 

Как ранее сообщал Интертат.ру, проведенная экспертиза установила его причастность к 8 нападениям.

 

Днем ранее в интервью «МК. Казань» Шутов рассказал, что почти год после того, как подался в бега из Казани, находился на юге России. Жил в курортных городах. Подрабатывал на стройке, и в торговле.

 

Арестованный заявил, что «свои преступления совершал неосознанно. У самого большие сомнения в своем здоровье – можно ли меня назвать здоровым человеком? Приходилось не раз слышать, что у врачей к таким, как я, отношение предвзятое. Хочу, чтобы меня обследовали хорошие врачи, профессионалы. Мне нужна их помощь... Я сам был напуган и шокирован этими событиями. Не поверите, были мысли покончить с собой, утопиться».

 

Также Шутов сказал, что с удовольствием пообщался на ТВ с Малаховым, с другими людьми с нейтральной позицией. На вопрос корреспондента о том, какие советы можно дать женщинам, предостерегая их от подобных нападений, Шутов порекомендовал не открывать дверь незнакомцам. «А так я вполне могу написать книгу и даже помочь снять какой-нибудь научный фильм».


Поделитесь с друзьями