Сформирована коллегия из 12 присяжных заседателей для суда над Фаррухом Ташбаевым

20 июня 2013 // Прочитано 319 раз
Верховный суд Татарстана в четверг приступил к отбору коллегии присяжных для рассмотрения по существу уголовного дела гражданина Узбекистана Фарруха Ташбаева, обвиняемого в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней Василисы Галицыной в Набережных Челнах.

«Для участия в заседании приглашены 80 кандидатов, отобранные путем случайной выборки. Будут отобраны 12 основных присяжных, сколько будет запасных, решит судья», - сообщила помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

 

Она напомнила, что о рассмотрении дела присяжными ходатайствовал обвиняемый на предварительном слушании. Сегодня он доставлен в суд под конвоем из одного из казанских СИЗО, где будет содержаться на время процесса.

 

Отбор присяжных, согласно УПК РФ, проходит в закрытом режиме. Сам процесс также закрыт, поскольку дело касается половой неприкосновенности несовершеннолетней, передает «Интерфакс-Поволжье».

 

 «Татар-информ» сообщает, что  в состав коллегии вошли 12 основных (6 мужчин и 6 женщин) и 5 запасных присяжных. Также сегодня присяжные выбрали старшину. Следующее судебное заседание назначено на 21 июня.

 

По информации других СМИ присяжные будут получать по 500 рублей за каждое заседание.


Поделитесь с друзьями