Застройщик разбирает незаконное строение, чтобы избежать принудительного сноса

19 июня 2013 // Прочитано 565 раз
В поселке Алтан Приволжского района Казани на пересечении улиц Каенлы и Уртак застройщик планировал возвести небольшой торговый комплекс, но строительство не удалось довести до конца – решением Приволжского районного суда постройка была признана незаконной.

Исполнительное производство в отношении должника было возбуждено в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам в марте текущего года, после чего застройщику направлялись требования о необходимости добровольного исполнения решения суда снести самовольно возведенное здание. Но он не спешил предпринимать каких-либо действий и надеялся на благополучный исход дела.

 

Судебный пристав-исполнитель предупредил застройщика, что в случае неисполнения законных требований будут применены меры принудительного характера – на ближайшие дни назначен снос строения.

 

В ходе очередного выезда на место незаконной постройки приставы увидели, что производится добровольный разбор объекта незавершенного строительства в целях сохранения строительных материалов, сообщает «Татар-информ».

 

Снос постройки идет под контролем приставов.


Поделитесь с друзьями