Высокобалльные работы ЕГЭ по физике из Татарстана будут проверены

18 июня 2013 // Прочитано 313 раз
6 июня в ЕГЭ по физике приняли участие около 192 тысяч человек. В целом во всех регионах экзамен прошел без технологических сбоев, замечаний по содержанию контрольных измерительных материалов (КИМ) не поступило.

По предварительным данным, не преодолели минимального порога 8,7 процента участников. Эти данные могут быть скорректированы по итогам апелляций, которые участники имеют право подать в течение двух рабочих дней после официального объявления индивидуальных результатов экзамена.

 

Минимальный порог по физике составляет 36 баллов. ЕГЭ по физике не является обязательным и не влияет на получение аттестата. Итоги этого экзамена нужны тем, кто желает продолжить обучение в высших учебных заведениях.

 

В случае необходимости пересдать ЕГЭ по предмету по выбору можно только в следующем году.

 

Комиссия Рособрнадзора по сопровождению проведения Единого государственного экзамена в 2013 году приняла решение о перепроверке на федеральном уровне высокобалльных и 100-балльных работ в тех субъектах России, в которых, по мнению экспертов, есть сомнения по количеству таких работ. На федеральном уровне будут перепроверены работы из Брянской, Томской, Нижегородской и Самарской областей, республик Татарстан и Чувашия, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями