Ольга Голодец пообещала рабочим ОАО «Казаньоргсинтез», что повышения пенсионного возраста не будет

18 июня 2013 // Прочитано 269 раз
Сегодня в Казань с рабочей поездкой прибыла заместитель председателя правительства России Ольга Голодец. Она вместе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым посетила ОАО «Казаньоргсинтез», где осмотрела завод поликарбоната и встретились с работниками предприятия.

Руководитель предприятия Фарид Минигулов рассказал о социальной программе, которая реализуется здесь. По словам генерального директора, на социальную сферу в прошлом году компания потратила более 600 млн рублей.

 

Сотрудникам предприятия было интересно, планируется ли в России повышение пенсионного возраста, о чем они и спросили вице-премьера. На что Ольга Голодец коротко ответила «Не планируется!». Также работников «Казаньоргсинтеза» беспокоит вопрос пособий для матерей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до полутора и до трех лет: они очень маленькие.

 

У нас в России большой дефицит рабочих рук, и мы постараемся стимулировать мам выходить на работу раньше, - сказала Ольга Голодец. - Мы создаем условия, в частности, реализуем программу строительства детских садов. Сейчас в правительстве обсуждается и вопрос повышения пособия для матерей детей в возрасте до полутора лет, пишет «Деловой квартал. Казань».


Поделитесь с друзьями