СКР не открыл дело на лениногорца, приехавшего в Челны на интимную встречу с подростком

14 июня 2013 // Прочитано 317 раз
Как ранее сообщалось, 19 мая 40-летний житель Лениногорска Х. приехал в Набережные Челны, чтобы встретиться с 15-летним подростком. Как следует из рассказа челнинских антипедофилов, мужчина рассчитывал на секс. Вместо этого, его окружили люди в масках и потребовали, чтобы он представился и на камеру рассказал о цели визита. Позже видеоролик и фотографии гостя были размещены в Интернете. А непосредственно после встречи все ее участники оказались в ОП «Комсомольский», где мать мальчика написала заявление о привлечение Х. к уголовной ответственности за склонение к интимной близости несовершеннолетнего.

Тот, в свою очередь, потребовал, чтобы в отношении активистов «Педофиляй» возбудили уголовное дело за незаконное лишение свободы и вымогательство. Якобы от него требовали оформить генеральную доверенность на его «Приору», чтобы уничтожить видеоролик, где он признается, что имел интимную близость с лицами мужского пола.

 

Как сообщили в Набережночелнинском отделе следственного комитета, после проверки изложенных фактов на оба заявления вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Свои откровения на камеру житель Лениногорска объяснил растерянностью и тем, что на него оказывалось психологическое и физическое давление. А вообще, он на сайте знакомств зарегистрировался, беспокоясь за своего сына-подростка: стал замечать, что отпрыску в социальных сетях начали поступать предложения о знакомстве от посторонних лиц мужского и женского пола старше него. Как отец, решил сам выяснить, что происходит, и во всем разобраться. Как следует из постановления об отказе возбуждения уголовного дела, в действиях Х. не усматривается признаков того, что он хотел вызвать половое возбуждение у несовершеннолетнего, побудить у него нездоровый сексуальный интерес и тем самым нарушить нормальное развитие ребенка. Проверка также не выявила подтверждения обвинений активистов «Педофиляя» в вымогательстве и  незаконном лишении свободы, пишут «Челны ЛТД».


Поделитесь с друзьями