Подзащитный Юрия Удовенко, подозревавшийся в двойном убийстве, оправдан в Верховном суде РФ

14 июня 2013 // Прочитано 308 раз
Как сообщалось ранее 10, апреля присяжные заседатели Верховного суда Татарстана вынесли Рахматуллину оправдательный вердикт. По версии следствия, в ночь на 30-е сентября челнинец, проиграл в заведении на остановке ДК «Энергетик» 30 тысяч рублей из денег, которые копил на свадьбу. Дождавшись, пока все посетители уйдут, он убил девушку кассира, охранника и скрылся с места преступления, забрав с собой выручку игрового салона. Присяжные посчитали доказательства вины Рахматуллина недостаточными.

На оправдательный приговор прокуратура республики внесла представление в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ. В нем было указано, что при рассмотрении уголовного дела были допущены нарушения уголовно-процессуального закона, которые, по мнению гособвинения, повлияли на мнение присяжных. 13 июня это представление было рассмотрено. Юрий Удовенко, представляющий интересы  Рахматуллина, дословно, сообщил следующее: «Приговор присяжных вступил в законную силу, мой подзащитный полностью оправдан», пишут «Челны ЛТД».

 

Интертат.ру отмечает, что Юрий Удовенко также защищает интересы Фарруха Ташбаева, обвиняемого в похищении, убийстве и изнасиловании 8-летней челнинки Василисы Галицыной.


Поделитесь с друзьями