В Татарстане вынесли первый в России приговор за хищение средств из фонда капремонта

10 июня 2013 // Прочитано 400 раз
В суде Советского района вынесли приговор по первому уголовному делу, связанному с хищениями денег, выделенных на капитальный ремонт  многоквартирных жилых домов.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2009 года. Проверка установила, что ремонтные работы, проведенные в 9 домах, расположенных на территории Приволжского района Казани, были оплачены дважды за счет разных источников финансирования -    квартплаты и бюджетных средств исполкома города.

 

В период с июня по декабрь 2008 года генеральный директор ООО «Управляющая компания ЖКХ Приволжского района» Андрей Фуфлыгин вместе со своим заместителем Ришатом Миндубаевым внесли в список текущего ремонта 5 домов.  Работы, уже произведенные двумя подрядчиками и оплаченные за счет средств жильцов, были повторно запланированы по программе капитального ремонта. Директор ООО «Домочадец» Рафкат Сафиуллин оформил фиктивные документы о выполнении  капитального ремонта и получил более трех миллионов рублей, перечисленных по программе.

 

Аналогичным образом по двойному тарифу был оплачен ремонт еще 4 домов на улицах Яшь Коч и Актайская. В качестве мнимого подрядчика выступил директор ООО «Ремстройсервис» Ильдар Габидуллин.

 

7 июня суд Советского района Казани приговорил Ришата Миндубаева и Андрея Фуфлыгина к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.  Рафкат Сафиуллин и Ильдар Габидуллин получили по одному лишения свободы каждый, сообщает «ФедералПресс.Приволжье».


Поделитесь с друзьями