«Казань-арена» откроется 14 июня

10 июня 2013 // Прочитано 454 раз
Казанский футбольный стадион на 45 тысяч зрителей «Казань-арена» откроется 14 июня, сказал на совещании в кабмине Татарстана президент республики Рустам Минниханов. По его словам, в открытии примет участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Стадион «Казань-арена» должен стать крупнейшим футбольным стадионом России после Лужников. Он будет площадкой для проведения церемоний открытия и закрытия летней Универсиады, которая пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года. Стадион также включён в список арен, на которых планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Архитектурная концепция «Казань-арены» была разработана компанией Populous, известной проектами таких спортивных сооружений, как лондонские стадионы «Эмирейтс» и «Уэмбли», олимпийские стадионы для многих летних и зимних Олимпиад. По замыслу архитекторов, казанская арена с высоты птичьего полета по форме будет походить на водяную лилию..

 

Стадион строится с мая 2010 года, в его строительство, по словам председателя Счетной палаты Сергея Степашина, вложено около 15 млрд рублей, передает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями