Не был в Мингере - не гулял на Сабантуе (МАРШРУТ)

07 июня 2013 // Прочитано 2064 раз
Сабантуй в селе Мингер Сабинского района обещает стать самым грандиозным «праздником плуга» из тех, что пройдут 8-9 июня в селах и райцентрах республики. В последние годы в Татарстане даже появилась поговорка: «Не приехал на праздник в Мингер - не погулял на Сабантуе».


В прошлом году народ на мингерском Сабантуе развлекала группа Boney M. Нынче ожидается приезд звезд российской эстрады, правда, каких, пока держится в секрете. Зато уже точно известно, что на празднике в Мингере выступят любимцы татарской публики Хамдуна Тимергалиева, Ришат Тухватуллин, Раяз Фасыхов, артисты театра песни Айдара Галимова и театра эстрады «Салават», юмористы Алмаз Хамзин, Рашит Шамкай, театр «Мунча Ташы»... На молодежной сцене дадут концерт группа «Айфара» и Салават Миннеханов с проектом «Tatar Star», кроме того, здесь состоится «пенная дискотека».   



Также гостей праздника ждет множество спортивных соревнований и конкурсов - велогонка, армреслинг, сумо, поднятие гирь, «Бег в мешках»,  «Колка дров», «Кто быстрее ест и пьет», «Доение коровы».

Сабантуй в Мингере начнется 9 июня в 16.00, а закончится за полночь. Приезжайте, будет весело! (Как добраться автомобильным транспортом из Казани можно посмотреть здесь).
    
Напомним, что в Набережных Челнах и Нижнекамске Сабантуй пройдет в этом году 15 июня, а в Казани - 13 июля, чтобы на «празднике плуга» смогли побывать гости Универсиады.


Поделитесь с друзьями