Ни один из пляжей Татарстана пока не пригоден для купания

04 июня 2013 // Прочитано 268 раз
На пресс-конференции в Кабинете министров РТ сообщили о том, что пока ни один пляж в Татарстане не готов к приему отдыхающих. Сейчас там можно только загорать.  Анализы воды в водоемах не соответствуют нормам, пишет ProKazan.ru.   - На «Изумрудном» и «Глубоком» озерах рельеф дна выходит за рамки стандартов безопасности, а на пляжах «Нижнее Заречье», «Комсомольское» и «Локомотив» анализы воды не соответствуют нормам, - прокомментировал председатель Общества спасания на водах Казани Александр Коробицын. - Поэтому на всех 5 пляжах установили аншлаги «Купаться запрещено!».

- В Казани пробы воды взяли и на озере «Изумрудное». Вода не соответствует показателям, там выявлены опасные микроорганизмы. Пробы будут взяты повторно, - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина , - Если человек купается в запрещенной зоне, ответственность несет только содержатель пляжа, если там не установлены аншлаги о запрете купания.

 

- Запретить купаться в необорудованных местах нельзя, но мы настоятельно рекомендуем воздержаться. В прошлом году утонули порядка 150 жителей республики. Основные причины:  купание в состоянии опьянения, недостаточный надзор родителей за детьми, сообщил Ильхам Насибуллин, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по РТ.


Поделитесь с друзьями