В Казани отмечают День памяти Габдуллы Тукая

15 апреля 2014 // Прочитано 407 раз
Сегодня в столице Татарстана состоится традиционное возложение цветов на могилу поэта, которая находится на Ново-татарском кладбище.

 

На церемонию в День его памяти приходят представители Министерства культуры Татарстана, Кабинета министров республики, Госсовета, члены творческих союзов Татарстана и почитатели творчества Тукая.

 

В этот же день в литературном музее Тукая проводится заседание ученого совета Национального музея с приглашением ученых и тукаеведов. В последние годы здесь состоялись круглые столы, а также республиканский открытый конкурс на лучший эскизный проект художественно-пространственного решения экспозиций музея. Теперь на обсуждение будет вынесен вопрос о создании новой экспозиции Литературного музея Габдуллы Тукая.

 

Также в музее пройдет традиционный День подлинника – «В реликвиях – душа Тукая». Посетителям будут представлены личные вещи поэта из фондов Национального музея Татарстана.

 

Габдулла Тукай вошел в историю татарской литературы как великий народный поэт, заложивший основу национальной поэзии и создавший ее классический стиль.


Поделитесь с друзьями