В Татарстане аннулированы работы 7 участников ЕГЭ по математике

04 июня 2013 // Прочитано 842 раз
  Как сообщили Интертат.ру в Министерстве образования и науки РТ, со вчерашнего ЕГЭ по математике за нарушения были удалены 7 выпускников. Из них четверо - за использование сотовых телефонов: два факта были зафиксированы на пунктах проведения экзаменов в Дрожжановском районе и по одному - в Кукморском и Елабужском.

 

В числе семи нарушителей также один выпускник из Казани, который пользовался на экзамене шпаргалкой. Еще два выпускника пытались получить ответы на задания, разместив их в Интернете (Нурлатский и Бавлинский районы): один из них послал MMS с фотографией работы, а второй разместил изображение бланка в социальной сети «ВKонтакте».

 

Кроме того, Интертат.ру стало известно, что сегодня вечером состоится заседания государственной экзаменационной комиссии, где будут разбираться эти случаи. На заседании будут оглашены и результаты дополнительного расследования по нарушениям на ЕГЭ по русскому языку 27 мая. Напомним, тогда были аннулированы работы 8 выпускников: 7 - за использование сотовых телефонов, и 1 - за списывание со шпаргалки. Членам комиссии предстоит решить, разрешать ли "проштрафившимся" пересдать этот экзамен в резервный день - 18 июня, или нет.

 

О судьбе нарушителей на ЕГЭ по математике станет известно позже, поскольку ГЭК необходимо время на изучение обстоятельств в каждом конкретном случае и определение степени вины выпускников. Резервный день по математике - 19 июня.


Поделитесь с друзьями