На застройщика лжекоттеджа в Казани возбуждено уголовное дело

04 июня 2013 // Прочитано 288 раз
Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката 53-летней Ольги Варисовой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По предварительной версии, в 2011 году в городе Казани собственником земельного участка по улице Красный Химик был построен многоквартирный жилой дом без разрешения на строительство. Строительство дома осуществлялось с нарушением обязательных требований пожарной безопасности. В результате в суд было подано заявление о сносе самовольно выстроенного помещения за счет собственных средств. На момент подачи заявления строительство дома не было окончено, никто в нем не проживал. По результатам рассмотрения дела, на Варисову возложили обязанность снести здание за свой счет. В октябре 2012 года службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство о необходимости Варисовой исполнить требования по судебным актам. Однако до настоящего времени решение суда не исполнено.

   

С момента начала строительства Варисова заключила договоры простого товарищества с 14 местными жителями, которые в свою очередь внесли денежные средства в размере более 10 млн. рублей. В результате граждане не могут в установленном законом порядке зарегистрировать право собственности на квартиры в данном доме и распорядится ими.

 

Следователи будут проверять все факты и действия других лиц, которые препятствуют исполнению судебного решения о сносе дома, вступившего в законную силу, сообщает СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями