В Казани задержаны организаторы крупной сети незаконных игровых заведений

15 июля 2014 // Прочитано 202 раз
По подозрению в организации подпольного игорного бизнеса задержаны семь жителей Казани, которые занимались незаконной деятельностью с января 2011 года.

 

Салоны, принадлежавшие задержанным, располагались по всему городу, в частности, на улицах Академика Глушко, Рихарда Зорге, Даурская, Островского, Мусина, Краснококшайская и Кулагина.

Операция по задержанию подозреваемых была проведена следователями Следственного управления СК РФ совместно с сотрудниками сразу нескольких подразделений МВД по РТ: оперативно-розыскной части собственной безопасности, Экспертно-криминалистического центра и Центра специального назначения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, в группе существовало четкое разделение обязанностей. Один из подозреваемых являлся организатором и контролером всей незаконной деятельности, второй – определял перспективы и направления дальнейшего развития подпольного бизнеса, третий отвечал за сбор денежных средств, решение юридических вопросов, также организовывал поставку и вывоз игрового оборудования. Также были ответственные за исправность автоматов, административные вопросы и бухгалтерию.

В настоящее время СУ СК РФ по РТ в отношении задержанных возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям УК РФ: ст.171.2 (Незаконные организация и проведение азартных игр), ст.146 (Нарушение авторских и смежных прав), ст.180 (Незаконное использование товарного знака). Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества).

В рамках этого дела были проведены более 20 обысков в офисах и квартирах фигурантов. В результате полицейские изъяли 600 единиц игрового оборудования и столько же игровых плат, около 3 млн. рублей наличными, а также записи черновой бухгалтерии, компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, черновые записи. Арестованы и поставлены на специализированную стоянку 7 автомобилей, принадлежащих организаторам незаконного игорного бизнеса. В настоящее время на все изъятое имущество наложен арест.


Поделитесь с друзьями