Определились основные кандидаты, которые будут бороться на выборах за пост президента Украины

31 марта 2014 // Прочитано 293 раз
Нынешние главы исполнительной власти - премьер Арсений Яценюк и и.о. президента Александр Турчинов - заявляли, что не намерены участвовать в выборах.

 

Партия «УДАР» решила поддержать основного спонсора Евромайдана миллиардера Петра Порошенко, в пользу которого от участия в выборах отказался Виталий Кличко. Сам Кличко заявил, что пойдет на выборы мэра. «Батькивщина» выдвигает Юлию Тимошенко. От «Интернет партии» на выборы пойдет Дарт Вейдер. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош подал документы как самовыдвиженец. Всеукраинское объединение «Свобода» выставило Олега Тягнибока.

 

Коммунистическая партия Украины заявила своего лидера Петра Симоненко. Партия регионов выдвинула экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, предварительно исключив из своих рядов Виктора Януковича. Из членов партии как самовыдвиженцы идут также Сергей Тигипко, Олег Царев, Юрий Бойко и Ренат Кузьмин.

 

По мнению политолога Станислава Белковского, как передает «Эхо Москвы», основная борьба развернется во втором туре голосования между миллиардером Петром Порошенко и экс-премьером Юлией Тимошенко. Для Кремля максимально удобной из всех является кандидатура Тимошенко, - считает Белковский. Он отмечает, что в отличие от остальных крупных политиков она неукоснительно выполняла обязательства, которые брала на себя перед Россией.


Поделитесь с друзьями