Рифкат Минниханов принес соболезнования родным и близким погибшего в ДТП альметьевского студента

31 марта 2014 // Прочитано 3736 раз
Сегодня в Госавтоинспекции Татарстана прокомментировали дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 28 марта в Альметьевске.

 

По имеющейся информации, в 20.20 в Альметьевске напротив одного из домов по ул. Бигаш водитель автомобиля «Ленд Ровер», двигаясь со стороны ул. Аминова в сторону проспекта Строителей во избежание наезда на пешехода, внезапно появившегося с правой стороны проезжей части, резко повернул на левую сторону дороги и совершил наезд на 17-летнего молодого человека (студента 2-го курса Альметьевского политехнического техникума Александра Трофимова), который находился на остановочной площадке встречного направления. В результате аварии пешеход скончался на месте происшествия. За рулем иномарки находился сын начальника УГИБДД МВД по РТ Рамиль Минниханов.

 

Данную информацию подтвердил референт начальника Госавтоинспекции РТ Рауль Тинчурин. В беседе с корреспондентом он также отметил реакцию общества в социальных сетях, сообщавших о том, что никакого первого пешехода не было.

 

«Отделить слухи от действительности – задача следствия, которое сейчас этим и занимается. Сейчас ни вам, ни нам комментарий никто не даст. Более развернутую информацию можно будет получить позже», - отметил он во время беседы.

 

Р. Тинчурин также отметил, что Рифкат Минниханов – кадровый офицер, имеющий жизненные принципы.

 

«Дело никто не собирается закрывать», - резюмировал он комментарий агентству «Татар-информ».

 

Рифкат Минниханов принес соболезнования родным и близким погибшего.

 

«Я, моя семья, просим родных и близких погибшего принять наши соболезнования, - сказал Рифкат Минниханов. - Это горе... Не только для них, для нас тоже. Исправить ничего нельзя, но все возможное сделать для этой семьи мы постараемся».

 

Рифкат Минниханов рассказал, что ДТП произошло, когда Рамиль вез внучку к нему:

 

«Я с 23 марта отдыхал в санатории «ЯН» под Альметьевском, выходные хотел провести с внучкой. Сын пытался избежать наезда на одного человека, а сбил другого... ДТП произошло в зоне действия знака ограничения скорости до 40 километров в час. Обстоятельства происшествия во всех в деталях я пока не могу комментировать. Могу только сказать, что сын водит автомобиль с 18 лет, водитель он опытный. И еще могу твердо обещать, что всё будет по закону. Схемы ДТП составлены, всё зафиксировано. Детали выяснит следствие», - сказал Рифкат Минниханов в интервью газете «Вечерняя Казань».


Поделитесь с друзьями