Названы злостные нарушители зимнего содержания объектов и территорий Казани

31 марта 2014 // Прочитано 414 раз
За зимний период в Казани сотрудниками Управления административно-технической инспекции (УАТИ) исполкома города проведено более 10 тысяч обследований различных объектов. По выявленным нарушениям было составлено 2792 протокола, из которых 23 процента (635 материалов) – за неудовлетворительное зимнее содержание дорог, зданий и прилегающих территорий. Такие данные привел начальник УАТИ Альфир Шамсутдинов.

 

Он рассказал, что 73 процента нарушителей – коммерческие организации. Чаще всего нарушения выявлялись на территории следующих организаций: «Эдельвейс» (ЗАО «ТК «Эдельвейс»), «Пятерочка» (ООО «Ак Барс Торг»), «Магнит» (КФ ЗАО «Тандер»), «Триал Авто», аптека «Здоровые люди», ОАО «Ново-Савиновский рынок», ОАО «Казанский завод «Электроприбор», ЗАО «Казанское подворье», «Газпром Трансгаз», ООО «Сервис – Групп», ООО «Уником», подразделений Сбербанка и др. В отношении коммерческих организаций составлено 458 протоколов за неудовлетворительное зимнее содержание. По словам А. Шамсутдинова, размер взыскания, которое накладывается на юридическое лицо, составляет от 200 до 500 тысяч рублей.

 

Говоря о содержании улично-дорожной сети, начальник УАТИ отметил, что претензии за недостаточно оперативную уборку городских дорог были предъявлены 14 подрядным организациям. По правилам благоустройства улично-дорожная сеть должна очищаться в течение 12 часов после завершения снегопада. Чаще других в эти временные рамки не укладывались ООО «Дорсервис», МУП «Городские мосты», ООО «Благоустройство-Азино», ООО «Астрос», ООО «Комфорт СВ», ООО «Дрим».

 

За некачественную уборку дворов и очистку кровель, как передает «Татар-информ», наказаны 62 различных УК, ТСЖ и ЖСК. За нарушения на их территории составлено 138 протоколов. Хуже всех организовали работу в УК «Слобода» и УК «Наш дом». За несвоевременную очистку кровель за зиму было составлено 110 протоколов.


Поделитесь с друзьями