На берегу Изумрудного озера в Юдино при незаконной добыче песка загубили больше тысячи деревьев

29 марта 2014 // Прочитано 493 раз
Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по видеозаписи, распространенной в «YouTube». В ней содержалась информация о выемке грунта на территории, прилегающей к берегу озера Изумрудного в поселке Юдино в Казани.

 

В ходе проверки установлено, что добыча песка осуществлялась незаконно. На площади 9992 кв. м был нарушен почвенный слой и повреждено большое количество деревьев до степени прекращения их роста, а также образовался обрыв высотой более 14 метров.

 

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых территорий).

 

Кроме того, по инициативе прокуратуры по факту  вырубки 1163 деревьев с причинением ущерба в сумме более 3 млн рублей органами расследования в марте 2013 года было возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

 

Прокуратура также направила на имя руководителя МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений» ИК МО г. Казани представление с требованием принять безотлагательные меры по расторжению договора аренды земельного участка, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте Прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями