Сотрудники МЧС провели рейд с проверкой парковок во дворах Казани

29 марта 2014 // Прочитано 378 раз
Накануне в Ново-Савиновском районе Казани прошел рейд, в котором проверялась доступность противопожарных подъездов во дворах многоэтажных домов. Фактически пожарные расчеты обязаны прибывать к месту вызова в течение 5 - 10 минут. Однако сегодня спецтехника столько же времени потратила на то, чтобы только попасть во двор одной из многоэтажек района.

 

При этом добраться до подъездов многоэтажки так и не удалось: если с одной стороны на въезде были установлены ворота и бетонный столб, не позволяющие подобраться к дому, то с другой - мешали припаркованные легковушки.

 

Если бы в этом доме действительно случился пожар, то вероятность гибели людей и значительного материального ущерба была бы очень высока. Всего в ходе рейда за день было зафиксировано 20 нарушений.

 

МЧС РТ напоминает, что согласно действующему законодательству за загромождение проездов к жилым домам предусмотрено наказание в виде штрафа. Так, согласно ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ, таких нарушителей ждет штраф от 1,5 до 2 тыс. рублей (для физических лиц), от 7 до 10 тыс. (для должностных лиц) и от 100 до 150 тыс. (для юридических лиц).


Поделитесь с друзьями