Рустам Минниханов: «Уровень контактов Синцьзяна и Татарстана пока далек от максимально возможного»

15 апреля 2014 // Прочитано 337 раз
Находящийся с деловым визитом в Китае президент Татарстана обсудил вопросы сотрудничества с членом Политбюро ЦК КПК - секретарем партийного комитета КПК Синьцзян-Уйгурского автономного района Чжан Чуньсянем

 

 

Одним из перспективных направлений экономического сотрудничества Татарстана и Синьцзян-Уйгурского автономного района являются нефтепереработка и нефтехимия, машиностроение, сельское хозяйство и пищевая промышленность. «Мы знаем, что многие китайские компании хотят расширить свой бизнес в Российской Федерации, и Республика Татарстан может стать тем местом, где они могут войти в нашу страну», - сказал Рустам Минниханов. В республике уже наблюдаются первые плоды сотрудничества между сторонами - китайская корпорация CNCEC участвует в строительстве завода «Аммоний» в Менделеевском районе республики.

 

 

В свою очередь Чжан Чуньсянь предложил активизировать сотрудничество в строительстве транспортного коридора по «Шелковому пути». СУАР может передать Татарстану опыт в создании особых экономических зон и заинтересован в обмене студентами с республикой.

 

 

По итогам встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между КФУ и Синьцзянским университетом и соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан и Комитетом по содействию торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района.


Поделитесь с друзьями