Похищение человека на дороге и «Перехват» в Нижнекамске оказались секретными учениями - УМВД

27 марта 2014 // Прочитано 475 раз
Сегодня утром сотрудник пресс-службы подразделения УГИБДД РТ по Нижнекамску Александр Сафронов сообщил, что около 12 часов дня на улице Корабельной в Нижнекамске автомобиль Fiat серого цвета сбил человека. Люди, вышедшие из машины, насильно затащили пострадавшего в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. В связи с этим в городе был  объявлен план «Перехват» и на каждой улице выставлен экипаж дорожной инспекции. При этом Александр Сафронов уточнил, что подозрение пало именно на серый Fiat, после того как подобный автомобиль не остановился по требованию инспекторов, а лишь прибавил скорость, передает «Эфир-24».

 

Через некоторое время появились данные, что история, переполошившая весь город, - лишь учения полицейских. Позже это подтвердил и сотрудник пресс-службы Управления МВД России по Нижнекамску. На вопрос журналиста, почему представитель УГИБДД РТ по Нижнекамску подтверждал подлинность происшествия и даже прокомментировал подробности, представитель пресс-службы УМВД Булат Набиуллин ответил, что учения имеют статус секретных и Александр Сафронов о них мог просто не знать.

 

В первом сообщении телекомпании «Эфир-24» говорилось, что после введения плана «Перехват» в Нижнекамске экипажи ГИБДД были выставлены на каждой улице города, а похитители были вооружены битами. По всей видимости, эти данные также являются составляющими «легенды» секретных учений.


Поделитесь с друзьями