Половину захваченных на Украине челнинских «КамАЗов» контролирует «Правый сектор»

26 марта 2014 // Прочитано 243 раз
Почти половина из 43 незаконно захваченных в Черниговской области зерновозов ОАО «КамАЗ» - 21 машина - остаются под контролем «Правого сектора». Остальная техника охраняется черниговскими правоохранительными органами. Передача части захваченного имущества ОАО «КамАЗ» под контроль милиции состоялась на прошлой неделе.

 

Возбуждено уголовное дело по статье 356 УК Украины (самоуправство). Расследование с незаконной конфискацией «КамАЗов» на территории Украины продолжается.

 

За столом переговоров представители «Правого сектора» объяснили вооруженный захват 43 зерновозов, экспортируемых в Казахстан, на погранпереходе в Черниговской области 16 марта неправильно оформленными таможенными документами. В то же время активисты признали, что конфискация «КамАЗов» прошла в том числе в ответ на действия россиян, национализирующих украинскую собственность в Крыму.

 

В свою очередь сотрудники Торговой компании «КамАЗ» отметили, что все документы на автомобили были оформлены в соответствии с украинским законодательством, а техника не является государственной собственностью России, передает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями