Бразилия, Индия, Китай и ЮАР высказались против санкций Запада в отношении России

25 марта 2014 // Прочитано 622 раз
Представители стран группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) в ходе проведенной накануне встречи отвергли применение санкций и «языка вражды» к России со стороны западных держав.

 

Члены БРИКС также подвергли критике предположение о том, что Россия может быть отстранена от участия в саммите G20 в Брисбене в ноябре 2014г., высказанное властями Австралии.

 

«Нарастающее употребление языка вражды, применение санкций и контрсанкций, а также силовых методов не способствует устойчивому мирному урегулированию конфликта в соответствии с принципами международного права, в том числе с принципами и целями Устава ООН. Страны БРИКС согласны, что проблемы, возникающие в различных регионах стран группы, должны решаться в рамках ООН в спокойной и уравновешенной обстановке», - говорится в заявлении по итогам встречи.

 

Заявление БРИКС свидетельствует о том, что «развивающиеся страны не проявляют солидарности с Западом в вопросе оказания давления на Москву в связи с воссоединением Крыма с Россией», - передает РБК.


Поделитесь с друзьями