В Челнах уроженец Дагестана прекратил ограбление банка из-за видеокамер

25 марта 2014 // Прочитано 346 раз
Сотрудники полиции в Набережных Челнах задержали 30-летнего мужчину, который с пневматическим пистолетом в руках попытался ограбить офис известного в городе коммерческого банка.

 

Средь бела дня, примерно в 2 часа дня, в помещение ворвался молодой человек. Угрожая пистолетом, он схватил служащую банка за волосы и потащил к кассе, чтобы та выдала все имеющиеся деньги. Однако, неожиданно для себя заметив камеру видеонаблюдения, он отпустил девушку и убежал.

 

Работники банка тут же вызвали полицию. Приехавший по вызову экипаж патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержал налетчика, который прятался в подъезде дома неподалеку. Выйти на след подозреваемого помогли кинолог с разыскной собакой.

 

При личном досмотре в карманах задержанного были обнаружены и изъяты пневматический пистолет, перчатки и черный полиэтиленовый пакет. Сам молодой человек сознался в попытке ограбления банка, рассказав, что в родном городе Дербент у него много долгов, что и подтолкнуло его к преступлению.

 

По сообщению пресс-службы МВД по РТ, следственным отделом УМВД России по Набережным Челнам возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбойное нападение с применением оружия). Задержанный заключен под стражу, ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.


Поделитесь с друзьями