ОСАГО подорожает в Казани больше, чем в других регионах – Центробанк РФ

21 марта 2014 // Прочитано 300 раз
Центральный банк опубликовал проект указа о повышении территориальных коэффициентов тарифов ОСАГО с конкретными цифрами для различных регионов. Более всего региональный коэффициент вырастет в Казани, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Иваново, Ульяновске, Челябинске и Мурманске. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области коэффициенты не изменятся.

 

ЦБ РФ опубликовал проект указа, в котором предлагает повысить территориальные коэффициенты, применяемые для расчета стоимости полиса ОСАГО  для 31 региона РФ, при этом оставив неизменными базовые ставки тарифов и другие коэффициенты.

 

Территориальный коэффициент будет изменен в 31 субъекте РФ, полный список которых приводится в таблице.

 

Среди городов с наиболее существенным увеличением регионального коэффициента оказались Казань - с 2 до 2,3, Петропавловск-Камчатский – с 1,1 до 1,9, Благовещенск - с 1,4 до 2,1, Иваново – с 1,8 до 2,4, Ульяновск – с 1,4 до 2,1, Челябинск – с 2 до 2,4 и Мурманск с максимальным коэффициентом в 2,5 против 1,7 ранее. Согласно действующим тарифам максимальный региональный коэффициент установлен на уровне 2, сообщается в публикации Интернет-версии журнала «За рулем».


Поделитесь с друзьями