В Татарстане выявлен цех по изготовлению поддельной продукции «Просто молоко» и «Вамин»

20 марта 2014 // Прочитано 566 раз
МВД Татарстана получило оперативную информацию о том, что организовано незаконное производство и распространение фальсифицированной молочной продукции под торговыми марками «Просто Молоко» и «Вамин».

 

19 марта 2014 года оперативники провели «проверочную закупку». Выступив в роли оптовых покупателей, они приобрели 50 коробок сливочного масла на общую сумму 44 тысячи рублей. Кроме того, одновременно в местах, где осуществлялось производство и складирование контрафактных молочных продуктов, были проведены проверки цехов и складов.

 

В результате выяснилось, что вся поддельная молочная продукция изготавливалась с нарушением требований стандартов, а именно ГОСТа и ТУ с использованием пальмового масла. Затем незаконно фасовалась под известными брендами: «Вамин» и «Просто Молоко». Для реализации готового товара производители оформляли поддельные сопроводительные документы, согласно которым продукция якобы соответствовала всем требованиям.

 

Всего в ходе операции изъято 46 тонн готовой фальсифицированной молочной продукции. Обнаружено оборудование для производства и фасовки сливочного масла, большое количество упаковочного материала и печатной продукции с различными наименованиями, штампы для проставления срока изготовления, клише для изготовления упаковочного материала, спред-компонент для изготовления готовой продукции, картонные коробки для расфасовки, товаротранспортные накладные, счета-фактуры, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями