Татарстанцы с автоматом в Петербурге оказались киллерами, охотившимися на сподвижника Деда Хасана

20 марта 2014 // Прочитано 289 раз
Полицейские Санкт-Петербурга предотвратили заказное убийство криминального авторитета Али Мусаиб-оглы Гейдарова, который известен под кличками Альберт Рыжий и Альберт Архангельский. Этот вор в законе был близок к Аслану Усояну (Дед Хасан), убитому год назад в Москве. Покушение на Гейдарова готовили жители Набережных Челнов 39-летний Алексей Шпарута и 45-летний Руслан Корягин. Они были задержаны в понедельник вечером.

 

По версии следователей, Шпарута и Корягин, находясь в Москве, «вступили в преступный сговор с неустановленным лицом на убийство проживающего в Санкт-Петербурге мужчины, имеющего авторитет в криминальных кругах». В марте 2014 года они получили от неизвестного автомат Калашникова, два пистолета с боеприпасами, а также денежные средства. Тот же человек передал наемным убийцам необходимую информацию о потерпевшем.

 

Шпаруту и Корягина задержали с поличным на месте предполагаемого покушения. В тот момент они сидели в засаде в автомобиле Audi A8. На головах у мужчин были парики, а в руках они держали оружие с глушителями.

 

При обыске в автомобиле была найдена фотография 33-летнего вора в законе Альберта Рыжего. Недалеко от Audi была обнаружена еще одна иномарка, в которой находились дополнительные два пистолета. Оперативники, поймавшие киллеров, опередили Гейдарова всего на полчаса. Две машины, в которых сидели вор в законе и четыре его телохранителя, подъехали к месту засады через 20 минут после задержания Шпаруты и Корягина, говорится в публикации Интернет-ресурса Newsru.com.


Поделитесь с друзьями