В Казани будут судить бывшего министра экологии Татарстана

19 марта 2014 // Прочитано 328 раз
В Казани перед судом предстанет бывший министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Аглям Садретдинов. Об этом сообщил заместитель Казанского межрайонного природоохранного прокурора Альберт Хабиров.

 

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов РТ Агляма Садретдинова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

 

Установлено, что в декабре 2007 года Министерством экологии и природных ресурсов РТ был заключен государственный контракт с коммерческой организацией на строительство комплекса по термической утилизации биологических отходов и просроченных медицинских препаратов, в связи с чем подрядчику был перечислен аванс в размере более 2,3 млн рублей.

 

Однако исполнитель до осени 2008 года не приступил к выполнению обязательств. При этом Садретдинов осенью 2008 года незаконно подписал документы о приеме работ и товаров по государственному контракту, тем самым санкционировав перечисление фирме-подрядчику второго транша денежных средств по тому же контракту из бюджета Татарстана в размере свыше 3,6 млн рублей.

 

В результате незаконных действий министра, несмотря на трату бюджетных средств республики в размере более 5,9 млн рублей, цели государственного контракта не были выполнены, комплекс утилизации отходов в эксплуатацию введен не был.

 

Как передает «Татар-информ», уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения по существу.


Поделитесь с друзьями