Татарстан станет экспериментальной площадкой по введению соцнайма

19 марта 2014 // Прочитано 291 раз
Пилотным регионом по внедрению механизма социального найма может быть выбран Татарстан, заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

 

«Татарстан как регион, в котором запланирована самая большая программа расселения аварийного жилья в 2014 году, станет пилотным регионом по внедрению механизма социального найма», - сказал Степашин в Казани на совещании по реализации программ капремонта многоквартирных жилых домов и расселения аварийного жилья.

 

Он уточнил, что Татарстан - единственный субъект РФ, который на 100% выполнил все свои заявки на капремонт в 2008 - 2013 годах. Республика также активно работает и по расселению аварийных домов. «Сегодня, на мой взгляд, идет попытка переложить финансовую нагрузку программы расселения аварийного жилья на субъекты РФ. И в результате большая часть регионов пытается отказаться от этой программы» , - констатировал Степашин. В связи с этим он попросил у президента Татарстана Рустама Минниханова помощи в поддержке программ фонда, говорится в публикации РИА «Недвижимость».


Поделитесь с друзьями