В Казани грабитель цветочных киосков использовал электрошокер

18 марта 2014 // Прочитано 296 раз
10 марта в 4.23 на остановке «Файзи» преступник ворвался в павильон цветочного киоска. В отношении продавца 1957 года рождения он применил электрошокер и похитил из кассы 8300 рублей.По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 161-й УК РФ (грабеж).

 

В раскрытии преступления помогла запись камеры видеонаблюдения. В этот же день полицейскими Казани по подозрению в совершении данного преступления был задержан 30-летний житель Ново-Савиновского района. Как оказалось, он уже 7 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, мошенничеств, вымогательств и грабежей. В общей сложности в местах лишения свободы казанец провел более 14 лет.

 

Последний раз мужчина был осужден Ново-Савиновским районным судом Казани в 2013 году за совершение кражи и приговорен к 2 годам лишения свободы с условно-испытательном сроком 3 года. По сообщению пресс-службы МВД по РТ, за совершение грабежа в цветочном киоске мужчине грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Кроме того, к этому сроку добавится предыдущее наказание, которое он отбывал условно.


Поделитесь с друзьями