В Татарстане женщине удалили важный орган без ее согласия

18 марта 2014 // Прочитано 244 раз
Жительница Татарстана потребовала возбудить уголовное дело против врачей, которые лишили ее репродуктивного органа, сообщает Казанский правозащитный центр.

 

В июне 2013 года в Кукморской центральной районной больнице женщине удалили кисту вместе с правым яичником. Однако, по словам пациентки, она не давала согласия на удаление репродуктивного органа. В настоящее время вероятность забеременеть и родить здорового ребенка у женщины существенно снизилась.

 

По словам правозащитников, в декабре Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело в отношении врачей, не дождавшись результатов комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которую назначило само ведомство.

 

Как сообщает ProKazan.ru, пострадавшая не имеет возможности ознакомиться с материалами доследственной проверки (для последующего обжалования в судебном порядке), поскольку они находятся на комиссии у специалистов Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, - говорится в сообщении правозащитников. - Итоги экспертизы, назначенной 9 декабря, неизвестны до сих пор.


Поделитесь с друзьями