В Казани начали строить канатную дорогу

14 марта 2014 // Прочитано 471 раз
В 2015 году в Казани заработают две канатные дороги – «железнодорожный вокзал Казань - Верхний Услон» и «НКЦ – Татнефть арена». Строительство первой дороги уже стартовало на деньги самих разработчиков. С помощью канатных дорог они обещают разгрузить поток автомобилей в центр города и соединить столицу Татарстана со строящимся инновационным городком «Иннополис».

 

Дорога до Верхнего Услона протяженностью 8,5 км, которая соединит поселок с пляжем Локомотив и железнодорожным вокзалом Казань-1, заработает в течение года. Об этом рассказал разработчик проектов, гендиректор НПО «Гулливер» Дамир Алтынбаев. По его словам, в Верхнеуслонском районе уже установлены опоры, готовится к возведению подстанция.

 

В рамках этого же проекта предусмотрено создание пешеходной «галереи» от вокзала до станции метро «Кремлевская», чтобы сделать транспортную инфраструктуру в месте около железнодорожного вокзала более удобной для пассажиров. Кроме того, говорит Алтынбаев, готовится строительство еще двух канатных дорог в черте Казани: «Корстон – стадион «Казань Арена» и «НКЦ – Татнефть арена».

 

Как передает РБК-Татарстан, предполагается, что жители города смогут оставлять машины на парковках «Казань-арены» и «Татнефть Арены» и дальше ехать по канатным дорогам, тем самым разгрузив центр города от машин. Плату за проезд разработчики наметили на уровне 20 руб. Дороги могут быть построены в течение 10 - 12 месяцев.


Поделитесь с друзьями