Власти Крыма взяли под контроль аэропорт Симферополя, после того как туда не был допущен Рустам Минниханов

12 марта 2014 // Прочитано 313 раз
Власти Крыма частично ограничили до 17 марта прилет воздушных судов в аэропорт Симферополя во избежание проникновения на территорию республики провокаторов, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

 

Силы самообороны Крыма взяли под контроль крымское управление госкомпании «Украэрорух», которая, по словам Темиргалиева, препятствовала прилету в Крым Президента Татарстана Рустама Минниханова.

 

«Накануне мы столкнулись с проблемой. Во время прилета президента Татарстана Рустама Минниханова, когда его самолет не пустили в воздушное пространство специалисты «Украэрорух» по указанию киевских властей. Затем глава Татарстана пытался прибыть сюда рейсом авиакомпании S7. Этот рейс также не пустили. Затем была попытка прилета его сюда на самолете МЧС, который также не был допущен в украинское воздушное пространство. В настоящее время ситуация взята под контроль», - сказал Темиргалиев.

 

По его словам, крымским подразделением «Украэрорух» управляет в настоящее время Совет министров Крыма, передает «Интерфакс».

 

По данным издания «Коммерсант», Президент Татарстана отправился самолетом МЧС до Анапы, а оттуда поехал в столицу Крыма на автомобиле. Там он встретился с руководством крымско-татарской общины и принял участие во внеочередной сессии Верховного совета республики.


Поделитесь с друзьями