За вооруженный захват заложника бывший адвокат предстанет перед судом

11 марта 2014 // Прочитано 300 раз
Сегодня прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего адвоката из Казани Галиябану Фахруллиной, которая летом 2012 года взяла в заложники помощника нотариуса.

 

По версии следствия, в январе 2010 года к Фахруллиной за юридической помощью обратился пожилой мужчина. Женщина решила после его смерти завладеть всем его имуществом, но узнавшие об этом родственники мужчины попытались ей помешать. Тогда адвокатесса начала воздействовать на нотариуса, сообщив в полицию, что он якобы вымогает у нее деньги.

 

Когда этот план не сработал, Фахруллина вооружилась пневматическим пистолетом, сделала муляж «пояса шахида» и 3 июля 2012 года отправилась в нотариальную контору. Там она взяла в заложники помощника нотариуса и потребовала выдать ей свидетельство о праве наследования всего имущества умершего пенсионера. После переговоров женщину задержали полицейские.

 

В отношении Фахруллиной было возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Покушение на мошенничество», «Заведомо ложный донос о совершении преступления» и «Захват и удержание лица в качестве заложника».


Поделитесь с друзьями