Ушла из жизни старейший преподаватель журфака КГУ Людмила Пивоварова

11 марта 2014 // Прочитано 501 раз
Людмила Пивоварова, старейший педагог казанского журфака, ушла из жизни после продолжительной болезни.     Людмила Пивоварова  преподавала в Казанском государственном университете с 1965 года и стояла у истоков становления кафедры журналистики. Она воспитала не одно поколение журналистов.   Людмила Михайловна окончила в 1954 году Казанский государственный педагогический институт, в 1957-м поступила в аспирантуру при кафедре литературы КГПИ, где ее научным руководителем стал И. Пехтелев. Оказавшись у истоков становления кафедры журналистики, она работала там с 1965 года. В феврале 1967 года защитила диссертацию на тему "Очерки А.И. Левитова (проблемы мастерства)"
Людмила Пивоварова, старейший педагог казанского журфака, ушла из жизни после продолжительной болезни.
 
 
Людмила Пивоварова  преподавала в Казанском государственном университете с 1965 года и стояла у истоков становления кафедры журналистики. Она воспитала не одно поколение журналистов.
 
Людмила Михайловна окончила в 1954 году Казанский государственный педагогический институт, в 1957-м поступила в аспирантуру при кафедре литературы КГПИ, где ее научным руководителем стал И. Пехтелев. Оказавшись у истоков становления кафедры журналистики, она работала там с 1965 года. В феврале 1967 года защитила диссертацию на тему "Очерки А.И. Левитова (проблемы мастерства)", получив ученую степень доцента. Была автором сценариев документальных телефильмов "Академик Б.А. Арбузов", "Альма-матер", передач на интервидении от КГУ.
 
 
 
 

Поделитесь с друзьями