Прокуратура обжаловала приговор главврачу казанской поликлиники, осужденному за взятку

07 марта 2014 // Прочитано 306 раз
Прокуратурой Вахитовского района Казани принесено апелляционное представление на приговор, вынесенный Вахитовским районным судом Казани в отношении главного врача поликлиники Казанского научного центра РАН Валерия Погорельцева за получение взятки. Об этом сообщили в прокуратуре района.

 

В апелляционном представлении поставлен вопрос об изменении приговора и назначении врачу дополнительного наказания в виде лишения права занимать руководящие должности в органах здравоохранения сроком на 1 год, передает «Татар-информ».

 

Ранее сообщалось, что Погорельцев, являясь главным врачом поликлиники КНЦ РАН, пользуясь своим служебным положением и злоупотребляя своими полномочиями, 29 ноября 2013 года, находясь в своем служебном кабинете №11 в здании поликлиники, незаконно получил через посредника в лице начальника хозяйственного отдела КНЦ РАН от директора ООО «Гарант+» 10 тыс. рублей за заключение договора подряда на изготовление и монтаж вывески указанного медицинского учреждения.

 

Государственным обвинителем было предложено суду назначить Погорельцеву наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах здравоохранения сроком на 1 год. Однако судом при постановлении приговора были применены положения ст.64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, то есть ниже низшего предела) и обязательное дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах здравоохранения назначено не было.


Поделитесь с друзьями