«КамАЗ» приостановил выпуск тягача из-за низкого качества немецких комплектующих

07 марта 2014 // Прочитано 329 раз
ОАО «КамАЗ» приостановило на один месяц выпуск нового магистрального тягача М1842 («КамАЗ-5490») по причине низкого качества комплектующих для сборки кабины, поставляемых из Германии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова генерального директора ОАО «КамАЗ» Сергея Когогина.

 

Руководитель автопредприятия подчеркнул при этом, что к самим запчастям вопросов нет, а дефекты связаны с неправильной транспортировкой отдельной партии деталей. В связи с проблемами в поставках запчастей из Германии ущерб российского предприятия может составлять несколько десятков тысяч долларов США. Когогин ожидает, что этот ущерб будет покрыт страховкой.

 

Новый магистральный тягач «КамАЗ-5490» разработан на камском автозаводе совместно с компанией Daimler и выпускается в Татарстане по лицензии. Daimler, в частности, поставляет на предприятие двигатель и мост. Выпуск тягача стартовал на «КамАЗе» в декабре 2013 года. До конца прошлого года было выпущено 93 тягача указанной модели, за два месяца текущего года – около 100 шт.

 

В ходе контроля качества последней партии, как передает Сarfactum.ru, был обнаружен общий для нее дефект. Находящиеся на заводе машины (те, что еще не проданы или не отправлены потребителям) ждут устранения неисправности. Те машины, которые уже проданы (это около 40 шт.), будут отозваны в сервисные центры для устранения выявленного дефекта.


Поделитесь с друзьями