В Нижнекамске ограбили магазин при помощи игрушечного пистолета

07 марта 2014 // Прочитано 362 раз
В первый день весны был ограблен отдел «Евросеть», расположенный в торговом центре «Сити Молл». Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району, в половине девятого вечера туда зашли двое мужчин , один из них направил на продавца предмет, похожий на пистолет, и потребовал выдать ему из кассы всю наличность, однако получил отказ. Продавец сказал, что несколько минут назад была инкассация и деньги в кассе отсутствуют. После этого мужчина сам набрал комбинацию цифр на кассовом аппарате и похитил оттуда 38 тысяч рублей.

 

На следующий день сотрудниками нижнекамского уголовного розыска нападавшие были задержаны. В ходе предварительного следствия было установлено, что в качестве устрашения нападавшие использовали не настоящий, а игрушечный пистолет. После ограбления молодые люди сняли на сутки квартиру, где в компании девушек лёгкого поведения распивали спиртные напитки. Оказалось, что один из задержанных ранее работал в том самом магазине, где было совершено разбойное нападение, поэтому для него не составило труда открыть кассу. Он был уволен из «Евросети» в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по статье «Присвоение или растрата».

 

Как пишет «Нижнекамская правда», часть похищенных денег, а именно 25 тысяч рублей, оперативники нашли у задержанных. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания нижнекамской полиции. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).


Поделитесь с друзьями