Виновника массового ДТП на дороге Казань – Оренбург лишали прав за езду в нетрезвом виде

06 марта 2014 // Прочитано 440 раз
Стали известны некоторые детали биографии водителя, по вине которого 28 февраля на трассе Казань - Оренбург произошла крупная авария с участием 15 транспортных средств и два человека погибли.

 

В ходе расследования происшествия полицейские установили, что на момент совершения первого столкновения скорость автобуса «Ютонг» по показаниям бортового тахографа составляла около 100 км/ч. Наезд на 2 мужчин - водителя и пассажира Lada Granta - автобус совершил спустя минуту на скорости 74 км/ч.

 

За последние 2 года водитель «Ютонга» 10 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, в том числе 2 раза - за аварию и управление автомобилем без документов (в том числе без полиса ОСАГО), а также за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

 

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, решением суда он был лишен права управлять транспортными средствами на 18 месяцев. Однако это не остановило нарушителя - и он вновь сел за руль. За управление транспортным средством, будучи лишенным права управления, нарушитель был арестован на 12 суток.

 

13 декабря 2013 года срок наказания закончился, и мужчина, восстановив водительское удостоверение, устроился на работу в ООО «Буревестник».


Поделитесь с друзьями